• <code id="bzxsi"><small id="bzxsi"></small></code>
  • <code id="bzxsi"><small id="bzxsi"></small></code>
  • <th id="bzxsi"></th>
    1. <center id="bzxsi"><em id="bzxsi"><track id="bzxsi"></track></em></center>

        1. <center id="bzxsi"><em id="bzxsi"><track id="bzxsi"></track></em></center>

          1. 137 0146 6801
            首頁 / / 戶外規劃設計
            透明幼兒園,兒童自定義路徑 / Petr Stolín Ar
            閱讀次數:52  更新時間:2021-04-22
            © Alexandra Timpau


            我們希望兒童能夠通過我們在整體布局中實施的各種特殊配置去學習并認知這座建筑。他們可以逐步探索整棟建筑并在步入其中后可以立即明確自己的方位。孩子們可以對建筑進行一整天的探索,并發掘出所有可能的通路。他們的課堂并非普通的矩形空間。這些空間在視覺上通過大的平行窗口與外部保持連通,并經由中庭連接不同的樓層。


            透明幼兒園,兒童自定義路徑 / Petr Stolín Architekt(圖5)© Alexandra Timpau


            透明幼兒園,兒童自定義路徑 / Petr Stolín Architekt(圖6)© Alexandra Timpau


            建筑頂層擁有最大凈空高并被作為教室使用。天窗給這些區域以及地面層的餐廳一并帶來了自然光。建筑擁有兩個部門25名兒童,一間四人教師辦公室,一間苗圃管理及農戶辦公室,一間可容納30名兒童及四個成年人的餐廳。幼兒園的功能區設計最為完善:備餐室、員工衣帽間、清潔間、技術室及儲藏室被共置同一屋檐下。


            透明幼兒園,兒童自定義路徑 / Petr Stolín Architekt(圖7)© Alexandra Timpau


            建筑表面選用淺色調材料,并與玻璃以及露臺的自然木料相映襯。幼兒園被設計為帶有木格柵玻璃纖維外立面的磚形建筑。整棟建筑以鋼結構包裹,兩條圍繞主空間的步行道在另一層梯形玻璃纖維的包裹下消隱在街道上。


            透明幼兒園,兒童自定義路徑 / Petr Stolín Architekt(圖8)© Alexandra Timpau


            這一透明理念強化了整體體量并創造了私密感。房屋的外立面如同輕柔的面紗擁著幼兒園里的內部世界。建筑不需要圍欄。外部殼體使兩個細長體量融合在一起,并通過后部的公共及功能區相連,從而將內部庭院轉換為舒適宜人的空間。


            透明幼兒園,兒童自定義路徑 / Petr Stolín Architekt(圖9)© Alexandra Timpau


            項目信息


            建筑設計:Petr Stolín Architekt


            地址:Nad Nisou, 463 12 Liberec, 捷克


            項目年份:2018


            建筑面積:915.0 ㎡


            主創建筑師:Petr Stolín, Alena Mi?eková


            客戶:City District Vratislavice nad Nisou


            攝影師:Alexandra Timpau
            上一篇: 沒有了
            下一篇: 幼兒園戶外
            Copyright © 2020 江蘇唄咔嚕藝術設計有限公司 備案號:蘇ICP備18024744號-1   sitemap.html  sitemap.xml  技術支持:南京雨澤網絡

            關鍵詞:幼兒園設計  幼兒園設計公司  幼兒園裝修公司

            激情综合色五月丁香六月亚洲_年轻漂亮的继坶少妇_手机在线观看av片_久久精品国语对白